Эсера Пономарева лишили права голоса на месяц

Государственная Дума посредством голосования лишила эсера Илью Пономарева лова сроком на месяц.

Результаты голосования таковы: 297 депутатов – «за», 132 – «против», 1 – воздержался.

Поводом для такого наказания стали необдуманно грубые слова справедливоросса, произнесенным с трибуны Госдумы на последнем заседании весенней сессии.

Тогда. В рамках заседания обсуждался вопрос касаемый ужесточения ответственности за клевету. Стоя за трибуной в ГД, Илья Пономарев, уговаривая парламентариев не поддерживать инициативу, сказал: «Я обращаюсь к жуликам и ворам с призывом не голосовать за данный закон».

Такие слова депутат не остались незамеченными. Вскоре в думскую комиссию по этике поступило коллективное обращение, подписанное от 40 депутатов от двух партий – единой России и ЛДПР, — с просьбой проверить высказывание Пономарева на предмет этики.

Глава комиссии по этике Владимир Пехтин сообщил, что комитетом, по просьбе вице-спикера нижней палаты парламента обращение было рассмотрено.

В понедельник думская комиссия вынесла вердикт, который оказался не на стороне депутата от «Справедливой России». Комиссия предложила Государственной Думе лишить Илью Пономарева возможности высказываться на пленарных заседаниях палаты в период с 16 октября по 16 ноября.

Сегодня в СМИ: