Мусульмане Казани борются против развратной рекламы

Прихожане старейшей мечети Казани – Закабанной – готовят обращение прокуратуру столицы РТ с просьбой оградить их и всех мусульман, прежде всего детей, от развратной, по их мнению, рекламы.

В данном случае речь идет о наружной рекламе в виде баннеров с изображениями полуобнаженных мужских и женских тел, развешенных по всему городу. Бороться с развратом собираются  имам мечети Саид Джаффар Лутфуллин. Он уже не в первый фигурирует как борец с непристойностями. Так, несколько лет назад он добился закрытия казанского гей-клуба на улице Баумана.

Имам считает, что такая реклама может способствовать развращению малолетних детей, а это уже противоречит недавно принятому закону «О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию».

Буквально на днях Саид Джаффар Лутфуллин создал группу в социальной сети «ВКонтакте», назвал ее «Борьба за чистоту нравов». На странице он поместил официальное обращение к общественности: «Кроме того, что некоторые силы развращают народ через Интернет и телевизор, так они начинают делать это на улицах и все больше приближаются к школам. Гимназия № 27, которая расположена в центре города по адресу ул. Эсперанто, окружена щитами с рекламой, на которых показаны обнаженные мужчины и женщины.

Ежедневно, по дороге в школу, играя на спортплощадке и смотря на улицу из школы, ученики подвергаются развращению. Подобные развратные, непристойные изображения загрязняют чистые души детей и могут привести к проблемам, трагедиям в обществе и в семье … Мы в ответе за детей и нам надо защитить их детство!», — сказано в сообщении.

Сегодня в СМИ: