Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

В Автограде оценили выполнение программы развития системы образования

В Набережных Челнах депутаты постоянной комиссии городского Совета по образованию, культуре, национальным вопросам, молодежной политике и спорту  оценили работу по выполнению программы развития системы образования города.Заместитель руководителя исполнительного комитета Рамиль Халимов рассказал, что на сегодняшний день в городе работают 105 детских садов и 79 учреждений общего образования. 26 тыс. 152 ребенка посещают детские сады.

Также он добавил, что все дети старше 3-х лет ходят в детские сады.  В этом году было выделено 5 тыс. 789 путевок. Эти путевки распространяются по системе электронной очереди. Эта система имеет только федеральные льготы. По словам Рамиля Халимова, по поручению мэра и депутатов исполнительный комитет вышел с предложением в Кабинет Министров РТ с целью создания в Набережных Челнах специальной комиссии для льготного обеспечения местами в детских садах  семей, которые остро нуждаются в этом . Но пока данный вопрос остается не решенным, так как для этого  необходимо внести поправки в существующие законы.

Также Рамиль Халимов добавил, что практика реализации коммерческих путевок была хорошим подспорьем в ремонте и приобретении оборудования для детских садов. Сейчас же эти  расходы пополняются за счет бюджетных и внебюджетных средств.

В этом году впервые в Татарстане начала работать программа по ремонту школ, в которую вошли 42 школы города.Эта программа будет реализовываться 3 года. Всего уже отремонтировали 8 школ. Там проводили такие работы как : замена окон, дверей,ремонт инженерных сетей, кровли и санузла. Кроме этого, впервые школы получили холодильное оборудование и электрические плиты на сумму 6 млн. рублей. Школы активно участвуют в федеральных и грантовых программах, что является хорошим стимулом для улучшения материально-технического состояния учреждений образования.

Комментируя выступление Рамиля Халимова, председатель депутатской комиссии Гульнара Бариева дала высокую оценку городской программе, где отражены все стороны жизнедеятельности учреждений образования. Она сообщила своим коллегам, что каждое учебное заведение дает полный отсчет по выполнению данной программы и публикует на своем сайте. Данная комиссия вышла с предложением к исполнительному комитету продолжить работу по выполнению программы, при этом делать акцент  на обеспечение учреждений образования педагогическими кадрами, закрепление молодежи в городе, профилактику наркомании и токсикомании. Также комиссия предложила дополнить программу пунктом о реконструкции существующих школьных спортивных площадок, сообщает пресс-служба мэрии города.

Горячие новости:

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий