Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Недалеко от Казани водителем сбита лосиха

На магистрали Казань — Зеленодольск «Жигули» девятой модели столкнулась с лосем. От удара автомобиль смялся, а четвероногое животное отлетело на некоторое количество метров. Водитель был доставлен в больницу. Как потом оказалось, это была лосиха, она умерла на месте.

По словам водителя, он двигался с разрешенной скоростью — 80 км/ч. «Неожиданно на дорогу выбежало большое животное, которое двигалось наперерез автомобилю», — рассказал он.

По мнению специалистов, прибывших на место ДТП, лосиха необдуманно вышла на дорогу, по-видимому, из-за начавшегося периода гона. Судя по мощи удара, если бы четвероногое влетело в салон девятки, результаты столкновения могли быть куда грустнее, сделали вывод инспекторы ДПС.

Как сообщили специалисты, это уже не 1-ый наезд на лося на зеленодольской магистрали. От таковых автоаварий не выручают ни фонари, ни расширение магистрали. Водители убеждены, что вдоль дороги необходимо поставить особые дорожные знаки «Осторожно, животное!». К огорчению, они на этом участке дороги пока отсутствуют. Не предусмотрены и огораживания на дороге, хотя бы в тех местах, где чаще всего случается наезд на животных.

Меж тем по закону вред, нанесенный окружающей среде, возмещает виновник ДТП. После медосвидетельствования специалисты по охране природы подали иск в суд. Решение судьи было в их пользу. В итоге, водитель, сбивший лосиху, выплатит государству 40 тысяч рублей.

Открытие РКО [rko] [sale]

Точка банк РКО [rko] [sale]

Горячие новости:

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий