Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

65 процентов жилья введено в РТ за 9 месяцев 2012 года от годового плана

На нынешний момент в РТ введено около 1 миллиона 626,4 тысяч квадратных метров жилплощадей, что составляет 65,6 % от годового поручения. Об этом обстоятельстве сегодня на прошедшем в Доме Правительства РТ под председательством премьера РТ Ильдара Халикова Республиканском совещании по вопросам строительства и ввода жилья рассказал 1-й зам.министра строительства, архитектуры и жилищно-коммунального хозяйства РТ Фарит Ханифов.

По его словам, годичный план по вводу жилья в полном объеме выполнили 9 муниципальных образований РТ.

За 3 месяца, которые еще остались в этом году, нужно сделать еще большой объем работы по сдаче в использование еще 853,6 тысяч квадратных метров жилплощадей. Отставание от плана исполнения работ наличествует в Чистополе, Набережных Челнах, Зеленодольске и Нижнекамске.

В связи с этим Фарит Ханифов просил глав городских образований увеличить контроль за окончанием работ. На почти всех объектах, по его словам, остается вести благоустройство и инженерные коммуникации.

При плане ввода на 1 ноября текущего года по программе социальной ипотеки 448 тыс. кв.м на сегодняшний день сдано 293 тыс. кв.м жилья. Из перечня вводных домов программы социальной ипотеки 2012 года степень готовности по объектам следующая: в высокой степени готовности находятся 33 объекта; в средней степени готовности находится 1 объект.

В РТ еще длится строительство 147 домов для 774 ветеранов ВОВ. В высочайшей степени готовности пребывают 79 объектов, в средней степени – 58 объектов, в невысокой степени готовности – 10 объектов (6 из них будут сданы в декабре, а 4 – в 1-м квартале 2013 года).

Также Фарит Ханифов просил глав муниципальных образований проявить помощь застройщикам по вводу многоквартирных инвестиционных жилых домов. Из остальных к вводу 53-х домов, а их всего 92, в высокой степени готовности находится 41 дом, в средней степени готовности – 12 домов.

В части малоэтажного строительства, включая личное жилищное строительство, по республике из 2 тыс. 768 объектов в высокой степени готовности – 1 тыс. 592 дома, в средней степени готовности – 887 домов, в низкой степени готовности – 289 домов. В части личного жилищного строительства, популярностью пользуются дома из клееного бруса. Здесь написано о ценах на дома из клееного бруса.

Глава Правительства РТ, резюмируя вышеизложенное, сказал, что его очень беспокоит ситуация с вводом жилья. «Большая часть показателей в графике, но по целому ряду районов эти характеристики, учитывая, что сегодня уже октябрь, находятся на уровне 50-60 %», — сказал он и попросил выйти на связь руководителей ряда городов и районов РТ.

В частности, Ильдар Халиков выслушал разъяснения относительно плана исполнения работ в Бавлах, Бугульме, Дрожжаном, Елабуге, Зеленодольске, Мамадыше, Нижнекамске, Чистополе, Набережных Челнах.

Также Премьер-министр РТ просил глав городских образований и всех управляющих, участвующих в нынешнем совещании направить особенное внимание на реализацию программы переселения людей из аварийного жилья.

Горячие новости:

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий