Press "Enter" to skip to content

Торжество по случаю 90-летия санэпидслужбы России ожидается в Казани

11 октября в ГТРК «Корстон» состоится праздничное действие, приуроченное к 90-летию создания санитарно-эпидемиологической службы России. Предполагается, что в этом событии примет участие руководство республики.

Как рассказала сегодня корреспондентам руководитель Управления Роспотребнадзора по РТ Марина Патяшина, в Татарстане служба представлена 5-ю учреждениями, в которых действует более 2,5 тысяч человек: Управление Роспотребнадзора по РТ, Центр гигиены и эпидемиологии в РТ, Казанский НИИ эпидемиологии и микробиологии Роспотребнадзора, дезинфекционная станция Казани, дезинфекционная станция Набережных Челнов. В городах и районах республики есть территориальные отделы управления и филиалы Центра гигиены и эпидемиологии.

Сейчас главное внимание органов и учреждений Роспотребнадзора сосредоточено на стабилизации санитарно-эпидемиологической обстановки в Татарстане.

С 2006 года – с момента реализации в республике приоритетного государственного проекта в сфере здравоохранения по дополнительной иммунизации населения — провакцинировано супротив вирусного гепатита В более 1,5 миллионов детей и взрослых, супротив краснухи привито более 160 тысяч детей, против кори — более 150 тысяч взрослых. Прививками супротив гриппа каждый год охватывалось от 800 тысяч до 1 миллиона человек или 20-25 % проживающих.

В итоге иммунизации заболеваемость острым вирусным гепатитом В понизилась в 6,5 раза, хроническим гепатитом В понизилась на 30 процентов, носительство вируса гепатита В понизилась в 2 раза.

На начало текущего года, по словам Марины Патяшиной, охвачено иммунизацией против кори 99,8 % зрелого народонаселения до 35 лет, ревакцинировано — 96,6 % взрослых.

Повышение охвата иммунизацией супротив краснухи содействовало понижению заболеваемости данной инфекцией за последние 5 лет в 64 раза. На спорадическом уровне находится заболеваемость дифтерией, краснухой, паротитом.


Новости партнеров