Магазину «Народный» велено приостановить работу на 30 дней

"Народному" магазину велено приостановить работу на 30 дней по решению судаВ Петербурге Красногвардейский районный суд временно остановил на 30 дней работу владельца здания магазина «Народный» ЗАО «Ладожское» за нарушение санитарно-эпидемиологических норм. О данном обстоятельстве 10 октября докладывает сайт городской прокуратуры.

Магазин «Народный» известен среди жителей города из-за невысоких цен на продуктовые товары. Он очутился в поле зрения общественности после того, как общественная организация «Хрюши против» провела в нем мероприятие по отыскиванию просроченных товаров. «Хрюши» тогда сцепились с охранниками магазина. После обращения активистов к Владимиру Путину, «Народным» занялась прокуратура, Роспотребнадзор и остальные ведомства.

В итоге в конце августа Красногвардейский суд временно остановил работу магазина на 15 суток, но приставы не сумели выполнить решение из-за замены арендатора торгового комплекса. К моменту приезда приставов фирма «Альтаир» уже не числилась в качестве арендатора, «Народный» теперь арендовала фирма ООО «Атланта».

В конце сентября в магазине опять провели проверку, нашли нарушения, опять постановили «Народный» закрыть, но торговый комплекс продолжил работу.

Сегодня в СМИ: