В Москве не будут торопиться со строительством новых мечетей

В Москве не будут торопиться со строительством новых мечетейНе факт, что Москве необходимо строительство новых мечетей. Такую позицию огласил сегодня на встрече с корреспондентами мэр Москвы.

«Как показала проверка, в этом районе у спорткомплекса «Олимпийский», где строится соборная мечеть собираются люди, которые не проживают в Москве, — сообщил московский градоначальник. — Две трети из них не прописаны в Москве. Это либо жители Подмосковья, либо вообще мигранты без прописки. Поэтому еще не факт, что Москве требуется строительство мечетей. Если бы в мечеть ходили только москвичи, люди которые постоянно проживают здесь и имеют прописку, такого наплыва бы наверняка не было».

Мэр Москвы еще заметил, что московские власти не принимали конечного решения по вопросу возведения мечети в районе Митино, против чего были так категоричны жители этого района.

«Комиссия приняла решение о предварительном выборе площадки под строительство, чтобы получить разрешение на возведение любого храма, мечети, мы специально изменили законодательство, нужно решение органа местного самоуправления и общественные слушания. Поэтому, до того времени, когда бы мы приняли решение, нужно было пройти еще целый ряд — как минимум две стадии. Но, тем не менее, даже услышав, что вероятно строительство мечети, люди активно начали протестовать. Мы услышали это желание и отменили это решение, даже предварительное решение», — добавил мэр.

По словам московского градоначальника, все заключения о строительстве храмов станут проводиться лишь с согласия органа местного самоуправления.

Сегодня в СМИ: