Владимир Колокольцев назвал нерешенной проблему в МВД

Владимир Колокольцев назвал нерешенной проблему "палочной" системы в МВДПервый шаг реформы МВД не разрешил главных проблем, но был важен. Об этом сообщил министр внутренних дел России Владимир Колокольцев на заседании расширенной рабочей группы по реформированию органов МВД.

«Принятые на первом этапе реформы меры были необходимы. Однако для получения результата они оказались недостаточны, не оправдали в полной мере ожидания граждан. Именно поэтому важна оптимизация нашей работы, предстоит еще многое сделать, чтобы граждане реально ощутили позитивные изменения в системе органов внутренних дел», — рассказал Владимир Колокольцев.

Руководитель МВД так же выделил, что сохранились незаконченными такие главные проблемы как, например, «палочная» система, система учета и регистрации заявлений и сообщений о преступлениях, оценка эффективности деятельности полиции, дисциплина и законопослушность сотрудников полиции, а также остальные вопросы.

«Без принципиального решения перечисленных вопросов дальше двигаться нельзя, реформа начинает неизбежно пробуксовывать. В том, что изменения необходимы, разногласий у МВД, экспертного и профессионального сообщества нет», — пометил руководитель МВД.

Он выделил, что, активизируя новый этап реформы, нужно аккуратно просчитать исходы принимаемых заключений, принять в расчет все мнения и предложения.

Сегодня в СМИ: