Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

В Нижнекамске состоялся Крестный ход

В Нижнекамске состоялся Крестный ход14 октября 2012 года в Нижнекамске состоялся Крестный ход. Его маршрут включил все четыре православных храма, находящихся в черте города.

По устоявшейся традиции исходным пунктом стала церковь Покрова Божией Матери села Большое Афанасово, отмечавшая свой престольный праздник. В 11 часов вереница верующих, возглавляемая священниками, с иконами и хоругвями под колокольный звон устремиться в город. Наперекор всем прогнозам погода случилась теплая и сухая.

С радостью вторили ходоки священникам: «Иисусе Сладчайший, помилуй нас! Пресвятая Богородица, спаси нас!»

Колокольным звоном повстречал Крестный ход храм св.прав. Романа Сладкопевца, чей престольный праздник также приходиться на 14 октября. Его прихожане примкнули к ходокам после состоявшегося молебна. Дружно исполняли песнопения люди пожилого и среднего возраста, молодые люди и девушки, шедшие в колонне по одиночке и целыми семьями. Некоторые вели детей или везли их в колясках. Отвечая на вопрос, от чего просите защиты у Бога, нижнекамцы именовали беды нашего времени – агрессивную информационную политику средств массовой информации, провокации внешних сил, направленные против Русской Православной Церкви, семейных устоев и нравственных ценностей россиян, алкоголизм, наркоманию, блуд и прелюбодеяние.

В храме Воскресения Христова вновь отслужили молебен. Благочинный протоиерей Иоанн Бухенко поздравил всех с праздником Покрова Пресвятой Богородицы и выразил уверенность, что Крестный ход имеет большую силу. Православные, таким образом, выражают свою добрую волю, желание мира и Божьего произволения для всех людей, независимо от национальности и вероисповедания. Это станет возможным, если мы будем жить по заповедям Божьим и не скупиться на добрые дела, подчеркнул благочинный.

Вера в силу всеобщей молитвы объединила более тысячи православных христиан. Крестным ходом они дошли до храма Казанской иконы Божией Матери поселка Красный Ключ. Символично, что Небесная Заступница ознаменовала собой как начало, так и завершение замечательного делания православных. Отведав ароматной каши и горячего чая, усталые, но радостные верующие разошлись по домам. И тут же, как будто по команде свыше, заморосил теплый дождь…

Надежда Кадырова

Православная молодежная группа Нижнекамского Благочиния

http://vk.com/club33807731

В Нижнекамске состоялся Крестный ход

В Нижнекамске состоялся Крестный ход

В Нижнекамске состоялся Крестный ход

В Нижнекамске состоялся Крестный ход

Открытие РКО [rko] [sale]

Точка банк РКО [rko] [sale]

Горячие новости:

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий