Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

РТ в пятерке лидеров среди регионов России по числу постояльцев гостиниц

Татарстан, согласно данным Росстата, входит в пятерку лидеров среди регионов России по числу постояльцев гостиниц и мест кратковременно проживания туристов.

По состоянию на 1 января этого года в Казани работают 74 гостиницы, вместимость гостиничного фонда при этом составляет 4,4 тыс. номеров (6,9 тыс. мест), номерной фонд за четыре года возрос на 1113 номеров. Действуют также 9 хостелов и 3 мотеля на 119 номеров. Создается порядка 10 гостиниц. За 4 года в Казани открылось 15 новых гостиниц, в том числе 3 отеля интернациональных сетей, и 7 хостелов. Сообщение об этом изложено в программе развития туризма в Казани на 2012 — 2013 годы, опубликованной в сборнике документов и правовых актов муниципального образования Казани №39.

Ежеденно в Казань приезжает на 15% туристов и экскурсантов больше, чем в предшествующий. За годы осуществления проекта развития туризма в Казани туристский поток в Казань возрос с 850 тыс. человек до 1 млн. 170 тыс. человек каждый год.

Среднегодовая загрузка гостиниц в прошлом году собрала 51%. По данным 6 основных гостиниц Казани сегмента 3 — 5 звезд, номерной фонд которых составляет порядка 25% от общего по городу, средний показатель загрузки составил 61,3%. Одним из главных показателей работы гостиниц является показатель прибыльности на номер, который в прошедшем году возрос на 44% и составил 2377 рублей за номер в сутки.

В последние годы возрастает тенденция, когда туристы независимо сформировывают тур и бронируют отели Казани и гостиницы Омска через интернет.

Гостиничный комплекс Казани представлен на 10 больших системах он-лайн-бронирования.

Открытие РКО [rko] [sale]

Точка банк РКО [rko] [sale]

Горячие новости:

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий