Удальцова допросят в рамках уголовного дела

Удальцова допросят в рамках уголовного дела о «Приготовлении к организации массовых беспорядков»Лидера движения «Левый фронт» Сергея Удальцова сегодня днем, 17 октября, при сопровождении бойцов спецназа повезли на допрос к следователям СК России.

При выходе из дома в сопровождении полицейского спецназа, Удальцов явно давал понять, что не испуган происходящим и даже показал знак «победы» множеству скопившихся корреспондентов различных СМИ, и именовал совершающееся сейчас действо «произволом» и «репрессиями» и выразил надежду, что «общество не промолчит».

Супруга Удальцова Анастасия рассказала, что незадолго до этого в подъезд их дома зашли бойцы спецназа. В их квартире провели обыск и вынесли два пакета с вещами.

«Наши соседи говорят про нас хорошие слова и возмущаются беспределом в отношении Сергея», — пишет супруга Удальцова.

В восемь часу утра к Удальцову пришли сотрудники правоохранительных органов с обыском. Против самого ярого оппозиционера и его сподвижников по движению «Левый фронт» Константина Лебедева и Леонида Развозжаева ранее уже было возбуждено уголовное дело по статье Уголовного кодекса России «Приготовление к организации массовых беспорядков».

Поводом стал вышедший на НТВ скандальный фильм «Анатомия протеста-2», где утверждалось, что активисты «Левого фронта» готовили революцию в России с помощью «иностранных кураторов», в частности – грузинского депутата, организатора «цветных революций» Гиви Таргамадзе.

Думские оппозиционные были возмущены, но при этом некоторые высказали диаметрально противоположную позицию. Бывший депутат «Справедливой России» Геннадий Гудков назвал происходящее «акцией политического устрашения. Основатель политической партии «Яблока» Григорий Явлинский заявил о «респрессиях» со стороны «полицейской» власти. А вот лидер либеральных демократов Владимир Жириновский, наоборот, призвал осудить Удальцова на «15-20 лет каторги».

Сегодня в СМИ: