Атаман войска Донского скорее всего будет депутатом

Виктор Водолацкий - Атаман казачьего войска ДонскогоАтаман казачьего войска Донского Виктор Водолацкий, может быть, будет депутатом Государственной Думы от политической партии «Единая Россия» вместо Алексея Кнышова. Ранее Кнышова обвинили в занятии предпринимательством.

Основным кандидатом на место в Государственной Думе России, освободившееся после ухода депутата-единоросса Алексея Кнышова, считается атаман казачьего войска Донского Виктор Водолацкий.

Как разъяснил секретарь Генерального совета политической партии «Единая Россия», вице-спикер Госдумы Сергей Неверов, Вистор Водолацкий, уже был депутатом в Государственной Думе 5-го созыва. А в Думу 6-го созыва попадает потому, что числится в списке партии по Ростовской Области сразу после Кнышова. Еще в этом списке значатся еще два экс-депутата — Вадим Варшавский и Евгений Туголуков.

Алексея Кнышова, как не многим ранее депутата политической партии «Справедливая Россия» Геннадия Гудкова, обличили в занятии бизнесом — он управлял компанией в Словацкой Республике. Кнышова хотели лишить депутатского мандата путем голосования, но он решил не ждать и сложил полномочия по собственной воле.

Изъясняя свою позицию, Кнышов сказал, что он не желает ставить своих соратников-единороссов перед сложным выбором. При этом все обвинения Кнышов опровергает. По его словам, не имеет возможность в данный момент показать подтверждения того, что он не руководил коммерческой организацией.

Сегодня в СМИ: