Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Рост стоимости полиса ОСАГО повышает роль независимой автоэкспертизы

По информации портала ceur.ru, последние решения правительства, касательно повышения стоимости полиса ОСАГО начнут функционировать уже с начала нового 2013 года. Российский Минфин призывает увеличить планку страховых выплат со 120 тысяч рублей, предустановленных нынешними условиями страхования до 400 тысяч рублей. Это должно привести к росту цены полиса ОСАГО приблизительно на треть. В связи с этим увеличивается значение выполнения независимой экспертизы автомобиля после автоаварии, так как в случае обращения к страховщикам за возмещением ущерба нужно полностью получить всю причитающуюся автомобилисту сумму, что, естественно же, не рентабельно страховым компаниям.

Что такое автомобильная экспертиза? Это заключение, выдаваемое независимыми специалистами, касательно определения ущерба, который был причинён в следствии автоаварии, составление акта осмотра автомобиля с приложением фотографий и расчёт калькуляции. Во время проведения автомобильной экспертизы изготавливается оценка остаточной стоимости аварийного авто, установление его рыночной стоимости и, в случае надобности, быстрая регистрация купли-продажи автотранспортного средства.

Выполнение экспертизы даёт оценку рыночной стоимости восстановительного ремонта, предоставление отчёта о стоимости, являющегося документом для обоснованного спора в суде между клиентом и страховой компанией, даёт уверенность в том, что стоимость ремонта аварийного авто будет оплачена в полной мере. Во взаимосвязи со сказанным, нужно руководствоваться определенными советами при проведении независимой экспертизы.

Во-первых, не нужно поручать оценку ущерба у оценщикам, которых вам советуют сами страховщики, так как каждая страховая компания заинтересована в неполной оценке, что приводит к сокращению страховых выплат, также не надо работать с оценщиками, которые сами говорят о том, что они работают со многими страховыми компаниями, поэтому выполнение таких работ им хорошо знакомо.

Воспользуйтесь услугами действительно независимых экспертов, и это даст гарантию, что все дефекты автомобиля, требующие страховой компенсации, будут полностью учтены.

Открытие РКО [rko] [sale]

Точка банк РКО [rko] [sale]

Горячие новости:

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий