Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

В Свердловской области завершилась уборка картофеля

В Свердловской области окончена уборка картофеля. В итоге убрано 625 тысяч тонн. Урожайность на полях региона имеет показатель в 120 ц/га. Из-за засухи, которая была в летнее время, этот коэффициент в некоторой степени меньше чем в прошедшем году, однако восполнить понижение урожайности получилось за счет повышения площадей посадки картофеля в области в осеннее время.

«Сбор урожая картофеля прошел в оптимальные агрономические сроки, несмотря на дождливую осень. Сельхозпроизводители сумели убрать с полей культуру до наступления морозов и выпадения снега. Картофеля собрано в области достаточно, чтобы полностью обеспечить потребности населения, обеспечить социальные объекты в полном объеме и удерживать цену на культуру в разумных пределах, что устраивает и население, и производителей», — поведал министр агропромышленного комплекса и продовольствия Свердловской области Михаил Копытов.

Сейчас оптовая цена производителей за 1 кг картофеля в регионе колеблется от 8 до 10,5 рубля. «Цена зависит от качества картофеля и способа упаковки. Самый бюджетный вариант, который мы реализуем в магазины, — 8 рублей. Это картофель немытый и некалиброванный. Расфасованный в 20-килограммовые сетки и среднего размера уже продаем подороже. Самый дорогой вариант — мытый и упакованный в полиэтиленовую тару – реализуем по 10 рублей за килограмм. Одним словом, покупатель сейчас может выбрать картофель на любой вкус и по цене, для него приемлемой», — поведал председатель Союза овощеводов Свердловской области, директор ЗАО АПК «Белореченское» Виталий Дунин.

Горячие новости:

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий