Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Научный подход к уборке

Какие профессии сейчас самые важные? Много таких работ, без которых невозможен прогресс, ежедневное существование: ученые, банкиры, пекари, музыканты. А есть незаметные профессии, без которых наступил бы хаос. Есть очень важная работа – это уборщик. Этот боец невидимого фронта есть в каждой организации, решающей судьбы мира.

Начнем с малого

В каждом офисе есть штатная уборщица, которая после рабочего дня вытирает пыль, выносит мусор из корзин для бумаг, протирает пол. Но с каждым днем вам кажется, что в офисе как-то не очень уютно, дышится не свободно и легко. Оглядываем все помещение. Конечно, все столы завалены кипами бумаг. Знакомо? Иногда на таком столе трудно отыскать необходимый документ. Пора разобрать беспорядок. С такой важной работы начинается капитальная уборка родного офиса.

Значительную часть своего бодрствования мы проходим на работе. Поэтому периодически следует рабочее место обновлять порядком. Это просто. Перебираем все бумаги и безжалостно избавляемся от тех, что лежат «на всякий случай». Важные документы раскладываем по файлам и помещаем в папки. Папки ставим на полки. Стол свободный и удобный для работы.

Тут уже появляется желание навести порядок во всем помещении. Дома мы сразу замечаем: не успеешь убрать тщательно всю квартиру, как тут же на полированную поверхность садится новый тонкий слой пыли. Откуда берется эта пыль? Порядок и чистота – это еще и наше настроение, не говоря о том, что все мы прекрасно осведомлены, как зловредные вирусы, бактерии и другая подобная мелочь опасна для нашего здоровья. Точно так же пыль хорошо уживается и в офисах. Ежедневное смахивание с поверхностей видимой пыли уборщицей – это не избавление от нее, а успокоение для глаз.

Серьезный подход

А вы знаете, что дотошные англичане создали Британский Института Уборочных Наук? О чем это говорит? Англичане давно поняли серьезность значения правильной уборки. Уборку возвели в ранг науки. Британские ученые тщательно изучают все поверхности бытовой и офисной мебели, техники и разрабатывают новейшие технологии их правильной уборки. Кто бы мог подумать, что есть наука о том, как правильно вытирать пыль! Этим институтом создаются различные материалы и химические средства для уборки, которые, не нанося вред человеческому организму, способны создать чистоту в помещении. Правильная уборка выполняется таким способом, чтобы были удалены не только замечаемые загрязнения, но и невидимые глазу, а так же все посторонние запахи.

В нашей стране еще нет подобного учреждения, но многие клининговые компании организовывают обучение своих сотрудников методам уникального института, ведь уборка офиса должна быть профессиональной. Не стоит устраивать субботники. На таких мероприятиях только развозится грязь за внешним порядком. Конечно, можно весело провести время в неформальной обстановке, но лучше устроить корпоратив на природе, а чистотой пусть займутся специалисты.

Конечно, можно посмеяться над тем, что современный уборщик должен знать химию и математику, но это именно так. Лучше всего воспользоваться услугами клининговой компании, которая точно знает, как и чем эффективнее навести идеальный порядок.

Как правило, уборка офиса выполняется бригадой из пяти-шести человек. Каждый человек имеет свою специализацию. Одни освобождают площади, другие моют окна и т.д. Для влажной уборки используются специальные тряпки, которые способны захватить максимально накопившуюся пыль на компьютерах, папках, столах. Участники процесса так обучены, что каждая вещь будет возвращена точно на свое место, только уже без пыли.

Горячие новости:

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий