Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Недельная инфляция в РФ упала до нуля

Недельная инфляция в РФ в первый раз  пару месяцев  упала до нуля. С начала этого года потребительской цены на продукты питания стали выше на 5,7 процентов.За 23-29 октября индекс потребительских цен, по данным  Росстата, достиг отметки в  100 процентов, с начала этого  месяца – 100,5 процентов, с начала года – 105,7 процентов.Для сравнения: в прошлом году к данному периоду инфляция с начала года достигла  на 0,5 процента меньше – 5,1 процента, а в общем за октябрь равнялась 0,5 процентам.

Прошлые пару  месяцей недельная инфляция держалась на уровне 0,1-0,2 процента. В последний раз она  нулевой  была в конце августа.

Минэкономразвития в своем последнем мониторинге за неделю повысило прогноз по инфляции в октябре до отметки 0,7-0,8 процента. По расчетам министерства, к концу октября накопленный за год рост цен достигнет 5,9-6 процентов.

Прогноз Минэкономразвития по инфляции в 2012 году сохраняется на уровне 7 процентов.

По данным Росстата, за прошедшую неделю быстрее всего росли цены на пшеничную муку и подсолнечное масло – на 0,8 процента. Пшеничный хлеб, яйца, пшено, сухие молочные смеси для детского питания и водка подорожали на 0,3-0,6 процента. Сахар подешевел на 0,4 процента, мороженая рыба, баранина и свинина, молоко и гречка – на 0,1-0,2 процента.

Снижение цен на овощи составило в среднем 0,8 процента, в том числе на лук, морковь и капусту – на 0,1-1,6 процента.

Цены на автомобильный бензин увеличились на 0,2 процента. Дизельное топливо подорожало на 0,4 процента.

Горячие новости:

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий