Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Планируем отдых сами

Отдых – это необязательно пассивное время препровождения на пляже, потом – в отеле, вечером – за столиком в ресторане, снова день и снова пляж, отель, ресторан, много еды и напитков. Вы сами можете устроить себе незабываемый отдых!

Причем, совсем необязательно ехать за увлекательными приключениями в другие страны. В России много туристических мест, достойных Вашего внимания, которые могут составить приличную конкуренцию популярным заграничным курортам. Стоит единожды попробовать отказаться от заманчивого all inclusive и попробовать другие виды отдыха, как, уверяем, Ваши стереотипы разрушатся.

Итак, начинаем знакомство с удивительными красотами туристических мест России, в которых можно отдохнуть как с использованием всех благ цивилизации, так и дикарями, взяв с собой друзей и необходимое туристическое снаряжение.

Горные хребты Алтая. Хребты достигают высоты до 4,5 километров. Раздолье для альпинизма и горного экстремального туризма. Распланировав свой путь, можете обозначить точки для перевала в живописных местах, где природа способна доставить настоящее эстетическое удовольствие и восторг. Поэтому заранее позаботьтесь о том, где будете ночевать. Перед отпуском зайдите в интернет-магазин туристических палаток и выберете для себя подходящую. Звездное небо, прозрачный горный воздух, вершины, подпирающие белоснежные пушистые облака, лиловое покрывало из цветов багульника по весне, сочная зелень хвойных лесов, бушующие горные реки с форелью, захватывающий дух вид оттуда, сверху…

Одно из самых красивейших водоемов, самое глубокое озеро планеты – Байкал. Попав в это волшебное место один раз, сюда хочется вернуться снова и снова. Чистый таежный воздух словно дурманит и помогает забыть о проблемах и городской суете, будоражит утром и убаюкивает на ночь. Здесь можно познакомиться с редкими видами животных и растений, вдоволь порыбачить, устроить фотоохоту, познакомиться с особенностями быта местных жителей, их традициями и обычаями.

Никогда не  задумывались, есть ли у зимы сердце? Отвечаем: есть! «Сердцем зимы» называют Оймякон. Этот туристический маршрут – для самых смелых и любознательных. Предупреждаем сразу: условия будут достаточно суровые, никаких кондиционеров в номере, кофе в постель, джакузи, усыпанное лепестками роз. Познакомитесь с бытом якутов, их укладом, обрядами. Катание на собачьих упряжках по заснеженным просторам, знакомство с настоящими оленями, необыкновенного цвета небо. Разве все это не достойно Вашего внимания!

Мечтали побывать на Краю земли? Приглашаем в туристический маршрут на Камчатские вулканы. Это поистине Край земли. Отсюда открывается ни с чем несравнимый вид, от величия природы захватывает дух и хочется верить, что попал в сказку, что летишь над землей. Длительность экспедиции – десять дней. Туристический поход будет состоять из подъема на вулкан, поездки в долину гейзеров, переправу через реку. А жить будете в палаточном городке у самого подножья вулкана. Ну что, разве сравнимо с курортами Турции?

Горячие новости:

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий