Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Покупки в интернет-магазинах за рубежом не будут усложнены

Министерство коммуникации и связи России не выступало с инициативой по изменению правил приобретения жителями России товаров на иностранных сайтах. Об этом рассказал Николай Никифоров, глава ведомства.

«Минкомсвязь не выступала с инициативой каких-либо изменений в области интернет-торговли зарубежных компаний на российском рынке», — опубликовал запись в твиттере Николай Никифоров.

Пресс-служба Минкомсвязи так же удостоверила слова главы ведомства.

Раньше некоторые СМИ высказали мнение, что Минкомсвязи намеревается осложнить для россиян приобретение товаров в зарубежных интернет-магазинах. Это будто совершается для того, чтобы увеличить конкурентоспособность российских «торговых» веб- сайтов. При этом издания ссылались на высказывание зам.министра связи и массовых коммуникаций Дениса Свердлова.

Однако его слова были не верно поняты, так же говорится в послании пресс-службы Минкомсвязи РФ.

На сегодняшний день закупки в интернет-магазинах, оформленных в иностранной доменной зоне, не облагаются НДС и свободны от таможенных платежей, если сумма заказов потребителя не выше 40 тысяч рублей в месяц.

Особо популярные группы товаров среди россиян в интернет-магазинах — это одежда оптом в Москве, запчасти для автомобилей, обувь и аксессуары.

По анализам специалистов, в 2012 году жители России израсходовали около 10 миллиардов долларов на иностранных интернет-площадках, а к 2015 году объем покупок может превзойти 30 миллиардов долларов.

Горячие новости:

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий