Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Суд над челнинским хирургом Месрором Чахояном

19 мая младенец 1 месяца умер  в дер. Зубаирово Актанышского района РТ. Перед этим  хирург детской горбольницы №5 Набережных Челнов провел операцию по удалению крайней плоти. В отношении хирурга Месрора Чахояна 60-ти лет  Тукаевским отделом следственного комитета открыто было уголовное дело по статье «Причинение смерти из-за  неосторожности, вследствие ненадлежащего выполнения лицом своих профессиональных обязанностей».

По выводам комиссии минздрава, медик  допустил  грубые ошибки:  ребенку не провели  полное обследование, как это нужно  до  хирургического вмешательства, также эта операция  не должна  в принципе  проводиться в амбулаторных условиях. Ребенок находиться  должен был в стационаре. Так как,  кровотечение – одно из самых распространенных осложнений после ритуальной операции.

Находясь под наблюдением врачей, смерть можно было избежать. В результате  он умер дома из-за  острого малокровия внутренних органов. Кровь впитывалась в памперс, из-за этого  родители не обратили внимания на сильные кровотечения.

Обвиняемый полностью признал свою вину, его уголовное дело будет рассмотрено в особом порядке. Сейчас он трудится на одном из транспортных предприятий Челнов.

Р.S. Ежегодно в Челнах официально проводится около 50-60 операций по удалению у младенцев крайней плоти. Это данные стационаров. Но до сих пор нет ответа на вопрос, сколько таких операций проводится в обход больничных касс, когда деньги передаются непосредственно хирургам. Есть многолетняя традиция везти мальчиков в Челны из окрестных деревень или даже из соседних районов именно к определенным хирургам.

Их имена и «тарифы» разносятся «сарафанным» радио. Но как нам прокомментировали в Тукаевском МРО следственного комитета,  по данному расследовались нарушения, связанные непосредственно с профессиональной деятельностью обвиняемого, а финансовые нарушения к ней не относятся.

Горячие новости:

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий