Тюнеры соединили классический Mustang и суперкар Ford GT40

Тюнеры соединили классический Mustang и суперкар Ford GT40Ураган ураганом, а тюнинг-шоу SEMA никто не отменял. Оно проходит в Лас-Вегасе. Среди прочих уникальных авто, автолюбители смогут увидеть Mustang Mach 40, разработанный американской фирмой Eckerts Rod Shop.

Основной задумкой конструкторов было объединение лучших черт двух машин: купе Mustang Mach 1 (образец 1969 года) и GT40, выпущенного 6 лет назад.

За основу была взята классическая модель Mustang, которая в результате улучшений получила практически полностью видоизмененный кузов и среднемоторную компоновку. В дизайне тюнингованного авто, в частности в передней части, преобладают элементы Mach1, а в задней GT40.

Под капотом у суперкара установлен модернизированный силовой агрегат от GT40 с 5,4-литра. Мотор оснастили нагнетателем Wipple и «научили» его работать на экологически чистом топливе. Мощность движка можно настраивать с помощью специального пульта, расположенного в салоне. Регулировка происходит в диапазоне от 610 «лошадей» до 860. О динамических характеристиках Mach40 ничего неизвестно.

Тираж авто ограничен одним экземпляром. Сколько специалисты потратили сил и средств пока не сообщается.

Сегодня в СМИ: