Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Бразилия, Индия и Китай станут лидерами по росту птицеводства

Китай, Бразилия и Индия станут лидерами роста в мировом птицеводстве. Бройлерное производство в этих странах вышло на новый виток развития, сообщает ФГБУ «Спеццентручет в АПК». Рост доходов, расширение среднего класса и повышенный спрос на животные белки вывели бройлерное производство в Китае, Бразилии и Индии на новый уровень развития. В 2013 году эти страны достигнут 85 процентов от прогнозируемого роста мирового производства птицы.

Китай, по прогнозам, увеличит забой бройлеров на 3 процента и доведет до 14,1 млн. т. Бразилия может увеличить производство бройлеров на 2 процента и достигнуть 13 млн. т мяса птицы. Индия, по прогнозам, увеличит производство бройлеров на 8 процентов и доведет до 3,4 млн. т.

Россия увеличит производство бройлеров на 4 процента (2,9 млн. т). Данный рост будет обусловлен приобретением нового современного оборудования, которое позволить повысить эффективность производства. Правительственные программы, направленные на снижение роста цен на корма и строительство новых птицефабрик, также будут способствовать динамичному росту птицеводческого сектора.

ЕС, по предварительным данным, увеличит производство бройлеров на 1 процент (до 9,6 млн. т), так как птица станет основной заменой более дорогостоящего красного мяса. Производство, как ожидается, увеличится во всех основных странах-производителях ЕС, за исключением Франции, где промышленность переживает реструктуризацию после банкротства крупнейшего экспортера мяса бройлеров в ЕС — компании Doux.

Горячие новости:

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий