Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

И в вопросах не тонем, и в огне не горим

Показать  практические умения, теоретические навыки вчера пришлось  работникам  второго отряда ФПС ГПС по Татарстану. В стенах спортманежа Альметьевского гарнизона пожарной охраны прошли  «горячие» соревнования за звание «Лучший помощник начальника караула».

Участие в традиционном конкурсе профмастерства приняли работники 13-ти пожарных частей отряда. Программа соревнования  по традиции в себе содержала 2 части:  теоретическую и практическую .

В последней огнеборцы должныбыли проверить  физкондиции, сноровку, исполняя несколько  спецупражнений в боевом снаряжении на скорость. Стартовали  с наиболее  зрелищного вида – провели  подъём по штурмовой лестнице в окно 4-ого этажа учебной башни. Потом пошел  экзамен на ловкость – преодоление стометровой полосы с разными препятствиями. Закончилось все исполнение  нормативов по пожарно-строевой подготовке ещё одним упражнением на скорость – это вязка двойной спасательной петли.

Смена боевой одежды на спортивную ознаменовала следующий этап. Помощникам начальников караула необходимо было показать свою физическую подготовку. Способов для этого было предостаточно – подтягивание на перекладине, челночный бег 10×10 метров и кросс на дистанции расстоянием в 1000 метров. Сразу после финиша практической части соревновательное действо переместилось в учебный класс.

Проверка теоретических знаний также включила в себя несколько дисциплин, необходимых для профессии огнеборцев. В их числе пожарно-тактическая, медицинская подготовка, газодымозащитная служба, охрана труда, а также основы организации тушения пожаров и проведения аварийно-спасательных работ.

По завершению соревнований судейская коллегия объединила итоговые баллы. При подсчёте учитывались возрастные группы и коэффициенты за перевыполнение нормы. В результате определилась тройка лучших помощников начальника караула подразделений второго отряда. Третью позицию занял представитель 23 пожарной части Ульфат Маснавиев. Второе место за Андреем Судариковым из ПЧ-15. Он уступил Рафису Хасаншину (ПЧ-21), который и стал победителем соревнований.

Горячие новости:

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий