Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

На базе университетов ФРГ есть Центр исламской теологии

6 миллионов  евро выделяет в ближайшие 5 лет Министерство образования Германии на работу нового Центра исламской теологии, открывшегося в немецком городе Оснабрюк.Новый центр – это самый большой в государстве  – он открылся на базе двух  университетов Германии  Оснабрюка и  Мюнстера. В этом  центре  заниматься  будут  подготовкой учителей основ ислама,  имамов и исламских теологов .«Мы хотим внести лепту, для того чтобы четыре миллиона живущих в Германии мусульман укоренились в нашем обществе», — заявила на церемонии открытии министр образования и научных исследований ФРГ  Аннетте Шаван.

Страна заинтересована в том, чтоб дети-мусульмане могли получать  знания не только в школе, но и на задворках мечети. Аннетте Шаван добавила также  важность уроков религии для детей, выразила пожелание, дабы  служители для исламских общин ФРГ были выходцами «из своих рядов».

Помимо всего прочего известно, что  новый центр финансироваться  будет  страной, вместе  с похожими центрами в Тюбингене, в Гиссене и во Франкфурте-на-Майне, а также при Университете Эрланген-Нюрнберг.

В ФРГ  насчитывается около 700 тысяч учеников мусульманского вероисповедания. По подсчетам, для их обучения основам ислама потребуется около 2 тыс. преподавателей, отмечает dw.de.

Горячие новости:

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий