Презентацию Ferrari F70 переносят на поздний срок

Презентацию Ferrari F70 переносят на поздний срокИтальянская компания Ferrari, намеревавшаяся показать посетителям международного детройтского автосалона новинку – гиперкар F70, решила немного повременить с презентацией.

Официальная причина, вынудившая руководство Ferrari изменить запланированное мероприятие, не называется.

Издание AutoBlog опубликовало статью, согласно которой выдвигается версия, что представление отложили по причине того, что в Детройте должна состояться премьера последнего поколения Maserati Quattroporte, к разработке которого специалисты Ferrari приложили много усилий. Презентация данного седана может оставить в тени новую F70.

На сегодняшний день глава Ferrari рассматривает возможность дебюта «жеребца» на другом спецмероприятии, которое позволит уделить машине достаточное внимание со стороны автомобильной общественности.

По последним официальным данным, Ferrari F70 с карбоновым монококом и шасси из алюминия под капотом имеет бензиновый V-образный «движок» с 12-ю цилиндрами и мощью в 800 лошадиных сил. Следует отметить, что преемник Enzo станет самой быстрой моделью в продуктовой линеке. Разгон 0-100 км/час происходит за 2,5 сек. Предел скорости остановился на уровне 408 км/час.

Стоимость гиперкара Ferrari будет примерно равной 1 миллиону долларов.

Сегодня в СМИ: