Mazda MX-5 приспособили для соревнований на выносливость

Mazda MX-5 приспособили для соревнований на выносливостьНа тюнинг – шоу Sema от концерна Mazda, будет представлен концептуальное гоночное авто, построенное на платформе родстера МХ – 5 и подготовленное для участия в гоночных соревнованиях на выносливость.

Новый автомобиль будет выходить под названием Super25. Оснащен дополнительными фарам спереди, колесными дисками на 17 дюймов Volk, шинами с размером 225/45, трехцветной окраской кузова, фиксированным жестким верхом, обновленной решеткой радиатора. На передней двери автомобиля написан номер «55». С этим номером в 1991 году гоночный автомобиль прототипа Mazda 787B стал первым в супермарафоне гонок Ле-Ман.

Салон родстера был слегка облегчен, поставлены сиденья Sparco с шеститочечными ремнями, каркас безопасности и на центральной консоли цифровой дисплей.

Технические доработки новинки не разглашаются. Стало лишь известно, что автомобиль выйдет с «короткой» механической КПП и тормозами Brembo.

Со слов представителей компании Мазда, прототип автомобиля Super25 показывает лишь тюнинговые возможности МХ-5. Производить данный автомобиль компания не собирается.

Сегодня в СМИ: