Volvo разработала автопилот для пробок

Volvo разработала автопилот для пробокСпециальный отдел разработчиков компании Volvo спроектировали систему автоматического управления для пробок. Новинка способна без вмешательства водителя корректировать движение машины, поддерживаться необходимую дистанцию до едущего впереди автомобиля и тормозить машину вплоть до окончательной остановки.

Технологий функционирует на скоростях от «нуля» до 55 километров в час и включается нажатием клавиши на панели. Автопилот получают нужную информацию от системы контроля рядности движения и адаптивного круиз-контроля. Электронные датчики полностью следят за работой силового агрегата, рулевого управления и тормозов, однако в случае необходимости или по желанию водитель может полностью взять управление ТС на себя.

Система начнет устанавливаться на серийных машинах шведского концерна в 2014 году.

«Тестовые» автопилоты также проектируют специалисты из Audi и Ford, а различные проекты автоматизированного управления готовят компании Volkswagen, Cadillac, BMW и даже Google.

Ранее руководители шведского разработчика представили общественности систему беспилотных колонн автомобилей, которая дает возможность машинами следовать по дороге друг за другом исключительно в автоматическом режиме. При активированной технологии все автомобили будут передвигаться со скоростью в 90 км/ч, сохраняя между собой расстояние в шесть метров. Однако лидирующим автомобилем должен быть автобус и грузовик, который будет управляться водителем.

Сегодня в СМИ: