Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Инженерные системы, обеспечивающие бесперебойную работу сервиса

Грамотно спроектированная и оборудованная автомоечная станция – залог успешной организации сервиса. Однако большинство автомоечных станций испытывают серьезные проблемы с организацией отвода сточных вод, Подобные проблемы возникают даже у автомоек, подключенных к канализационной системе. Поэтому канализационные насосные станции работают как очистные сооружения для автомоек, обеспечивающие бесперебойный сервис.

Как правило, каждая автомоечная станция оборудована сливом, который представлен в виде бочки или приямка. Приямок наполняется и постепенно сливается. Однако, сточные воды автомоечных станций загрязнены большим количеством нефтепродуктов, автомобильных масел, песка. Такие стоки очень медленно поступают в сливной коллектор, Твердые элементы, различные примеси сточных вод имеют свойство оседать на стенках, дне, скапливаться в углах и, в итоге, сливное отверстие забивается, и воды не проходят в коллектор. Все это приводит к тому, что часто приходится вызывать ассенизаторов для откачки грязи из бочки. Кроме того, если не очищать её каждый день, то вся эта грязь засохнет и убрать ее можно будет только ломами и лопатами. Скорее всего, большинство сотрудников автомоек сталкивались с такой проблемой.

Но выход, оказывается, есть. Уже разработано и выпускается специальное недорогое оборудование, способное легко решить подобные проблемы. Это электрическая погружная мешалка, которая обеспечивает непрерывное перемешивание (взмучивание) осадка. Благодаря этому происходит гомогенизация сточных вод, и они легко удалятся в коллектор.

Такая мешалка работает полностью погруженной в воду, что исключает воздействие вредных факторов на человека (шум, вибрация и т.п.). Кроме того она оснащена специальным самоочищающимся пропеллером, что исключает надобность в обслуживании. Также погружная мешалка комплектуется датчиком уровня жидкости, что исключает возможность затопления. После установки это оборудование начинает работать в полностью автоматическом режиме.

Раньше такие погружные насосы на наших рынках были представлены только образцами западного производства, но сегодня это, в основном, российское промышленное оборудование, рассчитанное на тяжелые условия эксплуатации и не нуждающееся в обслуживании. Так, завод «Взлёт» разработал сверхнадежные погружные насосы серии «Иртыш», выполненные в корпусе из серого чугуна. Такой насос-мешалку можно легко прикрепить в любом удобном месте и в любом положении, что позволяет направить поток в нужную сторону. Кроме того, насосы серии «Иртыш» — это профессиональное промышленное оборудование, которое рассчитано на тяжелые эксплуатационные условия, практически без обслуживания.

Необходимо также отметить, что электрические погружные мешалки с успехом используется в КНС, благодаря чему они практически не засоряются. Кроме того, применение такого оборудования значительно снижает затраты на строительство канализационной насосной станции и позволяет запустить ее в эксплуатацию буквально за считанные дни.

И, наконец, КНС на базе погружных мешалок «Иртыш» — это российское оборудование, которое не уступает по надежности и эффективности зарубежным аналогам, а стоимость имеет значительно ниже, что дает возможность каждой автомоечной станции использовать такое современное оборудование.

Горячие новости:

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий