Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Электроманок на гуся даст охотнику больше шансов на успех

Электроманок на гуся даст охотнику больше шансовКак бы ни желали охотнику «ни пуха не пера», расположить к себе удачу без соответствующей подготовки и экипировки получается не всегда. Поэтому традиции, конечно, соблюдать необходимо, однако и соответствующее оборудование для охоты следует подобрать тщательно и вдумчиво. Среди такой обязательной экипировки охотников, особенно в сезон охоты на птицу, должны быть в наборе самые разнообразные манки, способные приманить, например, утку или гуся.

Однако, сейчас это уже не самое оптимальное решение – притаится в зарослях и «крякать» с помощью такого манка несколько часов подряд, порой так и не убедив дичь, что ваше кряканье правдоподобно и заслуживает доверия. Куда проще приобрести электроманок на гуся и других птиц и животных, включить его, а самому в это время внимательно следить за окружающей обстановкой, чтобы не пропустить любопытную птицу.

Впрочем, современный электронный манок обладает значительно большими возможностями, чем его предшественники, которые применяются для имитации только определенного звука. Например, манок электронный Беркут-К1 позволяет хранить в своей памяти и воспроизводить 30 разных голосов животных и птиц. Эта модель манка выпускается уже сравнительно давно и заслужила хорошую репутацию в кругах начинающих и опытных охотников. Манок обладает оптимальным соотношением функциональных возможностей и цены, при этом, в комплект его поставки входит внешний громкоговоритель, который позволит значительно увеличить зону действия прибора.

При всем при этом такой манок не займет много места в рюкзаке охотника, впрочем, он вполне уместится даже в кармане, поскольку его размеры чуть больше, чем размеры мобильного телефона, а масса составляет всего 120 грамм. Если сравнивать его с другими подобными манками, можно заметить, что набор голосов у него, на первый взгляд, довольно скромный. Однако, следует учесть и то, что эту модель вполне можно назвать бюджетной, к тому же, память устройства надежно защищена от стирания.

В зависимости от вида дичи, на которую вы охотитесь, перед покупкой манка нужно ознакомиться с двумя наборами голосов, которыми может быть оборудовано это устройство и выбрать наиболее подходящий вариант.

Конечно, существует еще несколько современных электронных устройств, позволяющих значительно повысить шансы охотника добыть желанный трофей, но электронный манок, пожалуй, является самым недорогим и необходимым из них, поэтому пополнение своих охотничьих принадлежностей разумно будет начинать именно с него.

Горячие новости:

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий