Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Британцы создали супервнедорожник на основе Porsche Cayenne Turbo

Британцы создали супервнедорожник на основе Porsche Cayenne TurboБританская компания Eterniti Motors презентовала общественности серийную версию «супервнедорожника» Artemis.

По заявлению ее представителей, основными достоинствами новинки стало сочетание динамических характеристик присущих спорткарам и комфорт от лимузина. Премьера внедорожника прошла 8 ноября в Лондоне.

В основу автомобиля легла база Cayenne Turbo от Porsche. Машину снабдили карбоновыми кузовными панелями ручной работы и форсированной «восьмеркой» с 4,8-литра и 600 лошадиными силами.

С 0 км/час до 100 стрелка спидометра «долетает» за 4,5 сек. Ограничитель максимальной скорости остановился на 290 км/час. В то же время, для набора все тех же 100 км/час обычному Cayenne Turbo понадобится 4,7 сек. Его предел – 278 км/час.

Кроме того, Eterniti Artemis снабдили симпатичными колесными дисками на 23, «обутыми» в покрышки 315/25. Салон внедорожника получил отделку кожей, деревом и углепластиком, а также раздельные вентилируемо-подогреваемые кресла сзади, держатель для iPad и холодильник с хрустальными бокалами.

В Великобритании автопроизводитель выставил ценник на модель в 210000 фунтов стерлингов (на 123000 дороже, чем обычный Cayenne Turbo).

По ожиданиям специалистов фирмы, примерно 90% всех продаж авто придется на Китай. В скором времени дилерские центры должны открыться в крупнейших городах – Гонконге, Шанхае, Пекине и Тайбэе. Ожидается, что до конца текущего года инженеры построят 30-40 Artemis.

Британцы создали супервнедорожник на основе Porsche Cayenne Turbo (фото-салон)

Горячие новости:

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий