Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Компания АВТОВАЗ в 2013 году начнет продажи Lada Granta в Европе

Компания АВТОВАЗ в 2013 году начнет продажи Lada Granta в ЕвропеФирма АВТОВАЗ в будущем сезоне намеревается организовать продажи Lada Granta на европейском рынке. В частности модель должна появится на рынках: Франции, Германии, Болгарии, Сербии и других. Об этом сообщают представители пресс-центра производителя, отмечая, что европейская модификация машины будет полностью соответствовать стандарту «Евро 5», а в пакет «НОРМА» будет включен ABS+BAS, система устойчивости ESP и еще несколько примочек. Премьера новинки в Европе прошла на Среднеевропейском автосалоне в Германии.

Стоит напомнить, что поставки Granta на рынки ближнего зарубежья марка начала весной этого сезона, и по состоянию на сентябрь было поставлено примерно 7 000 прототипов новой модели. «Новый седан на внешних рынках был воспринят хорошо. Импортеры машин компании в разных странах высоко оценили возможности Granta на местных рынках. В данное время поставки машины организованы в Украину, Армению, Казахстан, Молдову, Беларусь», — сообщает пресс-центр.

Всего за 9 месяцев этого сезона марка поставила на сторонние рынки 52 640 автомобилей. А самая большая доля экспортных поставок машин приходится на Казахстан (49,7%), Азербайджан и Украину. По результатам 2012 года планируется отправить не менее 65 000 моделей.

Помимо того, в январе-сентябре на заводе внешней сборки производитель отправил примерно 105 550 автокомплектов. Самые большие объемы поставок у предприятий GM-АВТОВАЗ и завода в Ижевске. Всего в нынешнем году компания намеревается поставить на конвейеры по внешней сборке примерно 156 970 автокомплектов. Увеличение модельной коллекции на внешних заводах в будущем году не ожидается, сообщили сотрудники СМИ АВТОВАЗа.

Горячие новости:

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий