Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Фрукты встали на борьбу с курением

Хотите бросить курить – попробуйте в три раза увеличить потребление фруктов. Эта рекомендация выработана по результатам исследований, проведенных при университете расположенном в американском городе Буффало.

Ученые выяснили, что при употреблении в пищу фруктов и овощей, ухудшается «вкус» от выкуренной сигареты. Вторая причина помощи фруктов при борьбе с курением в том, что их употребление в пищу в больших количествах дает явное ощущение сытости. Когда желудок наполнен, люди меньше обращаются к сигарете. Дело в том, что очередной затяжкой они часто перебивают чувство голода. Курильщики изначально не слушают свой организм и его желание подкрепиться подменяют желанием выкурить сигарету.

Поэтому, самое время купить плодовые деревья и получать личные овощи и фрукты. Если фрукты выращены самостоятельно, то польза и психологический эффект от их употребления в пищу гораздо выше. Ведь для достижения конечного результата, получения спелого плода, приложено очень много усилий. Это говорит о пользе желания купить саженцы плодовых деревьев и их самостоятельной посадки. Фрукты со своего сада гораздо проще вводить в рацион, они кажутся более аппетитными и дарят чувство удовлетворения от того, что это результат Вашей работы.

Ежедневное употребление фруктов в пищу втрое увеличивает шансы освободиться от довольно вредной привычки. Руководитель отдела общественного здравоохранения Гэри Джиовино, следивший за ходом вышеназванных исследований, отмечает, что согласно их результатов, испытуемые, которые в течение полугода, предшествующего времени отказа от сигарет, кушали большое количество фруктов и овощей, гораздо реже обратно возвращались к сигарете. Те же, кто не придерживался данного рациона, в большинстве случаев, начинал курить заново, спустя некоторое время.

Так же, был проведен национальный телефонный опрос по этой теме. В нем приняли участие 1000 курильщиков в возрастных рамках от 25 лет и старше. Сначала, им было указано на необходимость есть больше фруктов, если существует желание искоренить эту привычку. По прошествии четырнадцати месяцев были сделаны повторные контрольные звонки. Они показали, что те, кто действительно не пренебрег советом и начал есть больше овощей, сумели увеличить время между курением очередной сигареты. Они так же стали выкуривать гораздо меньше сигарет за день. Многие опрашиваемые признались, что стали намного менее зависимыми от сигарет.

Горячие новости:

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий