Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Хакеры из группы GhostShel объявили России кибервойну

Хакеры из группы GhostShel объявили России кибервойнуНеизвестная группировка хакеров, именующая себя, как GhostShel объявила России кибервойну. Увы, заявления подкрепились действиями – ими были выложены в онлайн для всеобщего доступа данные, содержащиеся ранее на взломанных веб-ресурсах.

Среди атакованных ресурсов фигурируют преимущественно административные, государственные, финансовые, медицинские, образовательные.

Возникает вопрос, что движет европейскими программистами и отчего подобная агрессия направлена именно в сторону рунета? Ответ группировки приводит в замешательство. В ответе зарубежных хакеров содержатся утверждения о доказанных фактах насилия над населением. Похоже, что речь идет о книгах и документах Сталинской эпохи. Хакеры заявили, что ужасно обеспокоены судьбами российского народа, который якобы до сих времен пребывает в международной изоляции и страдает.

К сожалению, практически все веб-ресурсы, принадлежащие госучреждениям давно устарели по своим возможностям защиты, надувные кровати и то тяжелее сломать. Выделяемый на разработку веб-ресурсов бюджет в наши дни крайне мал, а зарубежные хакеры явно не в курсе современной обстановки в стране.

Горячие новости:

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий