Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Почитаемые православные святыни прибудут в Республику Татарстан

Православные жители Татарстана сумеют приложиться к чудотворным иконам Святой блаженной Ксении Петербургской и Святителя Спиридона Тримифунтского с частицами мощей, а также к иконе Божией Матери «Неупиваемая Чаша».

Иконы придут из Ижевской и Удмуртской епархии и будут представлены для поклонения верующих на православных выставках в Казани с 20 по 25 ноября и в Набережных Челнах с 27 ноября по 3 декабря.

«Ксеньюшка Блаженная»: утешающая всех, кто ее просит

Святая блаженная Ксения Петербургская — одна из наиболее любимых в народе русских святых, иконы её – не редкость в православном доме. Имя Ксении Петербургской известно всей России, но особым почитанием и любовью пользуется святая Ксения, естественно, в Петербурге — в городе, где она жила в XVIII веке и где на Смоленском кладбище она почивает сейчас. Рано овдовев, святая Ксения взяла на себя наиболее тяжелый христианский подвиг — юродство и несла подвиг добровольного безумия в течение долгих 45 лет.

Почитание Блаженной Ксении началось ещё при её жизни и усилилось после кончины, когда стали происходить многочисленные чудеса по молитвам к ней. Недаром говорят, что «Ксеньюшка Блаженная», как именуют эту боготворимую в народе святую, помогает всем, кто её просит.

Ко святой блаженной Ксении Петербургской верующие обращаются с молитвой в самых различных жизненных моментах. Говорят, что святая в особенности помогает в молитвах о семейном и житейском благополучии, о даровании супруга и детей. Дарует святая Ксения и исцеление от разных недугов – известно много случаев чудесного избавления от онкологических заболеваний, эпилепсии и других болезней. Также Ксении Петербургской молятся о просвещении и научении грамоте детей.

Икона Ксении Петербургской, которая придет в Татарстан из Ижевской и Удмуртской епархии, имеет частичку её святых мощей, а следовательно, несет особенную благодать. Многие люди, которые прибывали приложиться к этому чудотворному образу, обретали мир в собственных семьях. Несколько семей были на стадии развода, но по молитвам ко Святой Блаженной Ксении их семьи сбереглись. Многие молились о даровании детей и обретали молимое.

Святитель Спиридон Тримифунтский

Святитель Спиридон Тримифунтский (Саламинский) — чудотворец, родился в конце III века на острове Кипр. С детских лет святой Спиридон вел праведную жизнь и из простых земледельцев был возведен в епископы. За непрестанную память о Боге и добрые дела Господь наделил будущего святителя благодатными дарами: прозорливости, исцеления безнадёжных больных, изгнания бесов и даже оживления мертвых.

Во время Киевской Руси святитель Спиридон почитался одинаково со святителем Николаем Чудотворцем, сегодня ему молятся об исцелении от разных болезней и хворей, а также о подмоге в быту – о решении жилищных проблем, при приобретению и размене квартир, при денежных затруднениях.

Чудотворная икона Святителя Спиридона Тримифунтского с частицей мощей, которая также придет на выставку из Ижевской и Удмуртской епархии, дала людям много радости: это излечение глаз, сердца и многих иных немощей. Однажды отец принес свою семилетнюю дочь, которая болела ДЦП и не ходила. После молитвы и помазания миром, девчушка ушла на собственных ногах.

Икона Божией Матери «Неупиваемая Чаша», которую доставят из Владычнего Введенского женского монастыря г. Серпухов, прославляется быстрым исцелением больных от недугов наркомании, алкоголизма и курения, разрешением жилищных проблем. Подмечено, что икона не только вылечивает, но и может помочь поменять образ жизни заблудшего человека, приводит его к осознанию собственных грехов, к покаянию и благочестивой жизни. Поклониться Матери Божией едут со всех уголков России и иных стран.

На православных выставках в Казани и Набережных Челнах верующие сумеют поклониться святым, приложиться к их чудотворным образам, попросить о подмоге, заказать требы и помолиться о себе и своих близких.

Горячие новости:

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий