Caterham презентовал «заряженный» спорткар

Caterham презентовал «заряженный» спорткарТюнинговую модельную версию Seven Supersport – R представила британская компания Caterham. Как и обычный вариант «заряженная» версия разработана для трек – дней, но с возможностью использования и на дороге общего пользования.

В модельной версии R компанией был заменен 1,6 литровый мотор с мощностью 140 лошадей от Ford Duratec на 180 – сильную двухлитровую установку того же производителя. Вес тюнингового суперкара 535 килограммов ( увеличен на 15 килограмм). Коробка переключения передач осталась той же – механическая пятиступенчатая со сближенными передаточными числами.

От нулевой отметки до сотни километров новинка разгоняется за 4,8 сек. (на 0,1 сек. быстрее, чем базовый вариант модели). Предельная скорость Seven Supersport – R равна 208км/ч – на 16км/ч быстрее, чем обычная модель.

Новинка так же будет оснащена колесными дисками с размером 13 дюймов и шинами от Avon CR500 дифференциалом повышенного трения, , креслами с каркасами из композитных материалов, гоночной подвеской и четырехточечными ремнями безопасности.

Цена на новинку в виде кит – кара равна 24999 фунтов стерлингов. Собранная на заводе модель автомобиля будет стоить дороже на 3000 фунтов стерлингов. Модификация R обойдется дороже на 5000 фунтов стерлингов обычного «Суперспорта».

Сегодня в СМИ: