Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Дизельные электростанции устранят нехватку электричества

Дизельные электростанции неизменно пользуются спросом в частном секторе, коммерческих фирмах, социальных объектах, ремонтных, строительных и федеральных предприятиях. Условно дизельные электростанции делят на: бытовые (возможность переноски), аварийные (для резервного подключения) и стационарные (неподвижные) электроагрегаты.

Основа конструкции аппарата составляет двигатель и генератор, вырабатывающий электричество. Такие устройства, производятся в соответствии с существующими нормами уровня шума и вредных выхлопов.

Дизельные электростанции успешно находят применение, в качестве дополнительного или альтернативного источника электроэнергии в коттеджах и дачах. Теплица из поликарбоната вполне может отапливаться с помощью такой электростанции.

Чаще всего дизельные электростанции находят применение в сельском хозяйстве, небольших производственных и ремонтных цехах.

Обычно дизель электростанция крепится на раме, имеет закрытый корпус, который оберегает узлы оборудования от внешних воздействий. Имеет достаточно большой вес, из-за которого перемещать станцию без дополнительного оборудования затруднительно.

На некоторые модели установлена система автозапуска. В холодное время года необходимо применять «зимнее» дизельное топливо. Электростанция комплектуется большим баком под горючее. Время работы без дозаправки зависит от вместимости емкости и составляет обычно до двенадцати часов. Необходим небольшой склад для хранения топлива. Раму неподвижно прикрепляют к фундаменту. Благодаря амортизаторам уровень вибрации снижается.

Требования к установке: просторное помещение с возможностью подхода, ровный пол, распределительный щиток, кабельные каналы, выхлопная труба, постоянный доступ свежего воздуха. Кроме стационарных электростанций, есть передвижные, главное достоинство которых возможность транспортировки, но с меньшей мощностью.

В зависимости от целей использования (основное, резервное, аварийное), выбирается мощность установки. В качестве источника основного электроснабжения, при круглосуточном режиме в течение года, выбирается установка с максимальной мощностью, снабженная системой водного охлаждения и с дизельным двигателем в 1500 оборотов в минуту. Обычно такие двигатели эксплуатируются в производственных цехах и стройплощадках. Для аварийных целей такая мощность будет нецелесообразна.

Современные дизельные электростанции имеют надежные дизельные двигатели и синхронные генераторы. В агрегатах усилена обмотка фаз, за счет чего обеспечивается дополнительная регулировка трехфазного тока. Надежный кожух защитит от шумов и атмосферных воздействий. Генераторы — современные одноопорные бесщеточные синхронные четырехполюсные агрегаты с обратными диодами, с самовозбуждением. Допускают 110% перегрузку в течение одного часа через половину суток работы.

Горячие новости:

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий