Honda разработала гибридный привод для компактных автомобилей

Honda разработала гибридный привод для компактных автомобилейHonda анонсировала новую систему гибридного привода, которой будут оснащаться компакт-кары. В состав силовой установки SH I-DCD вошел бензиновый мотор на 1,5 л и КП с двумя сцеплениями.

В маркировке I-DCD не случайно есть слово Intelligent – в рамках установки Sport Hybrid новый четырехцилиндровый «атмосферник» взаимодействует с семиступенчатой роботизированной КПП и электродвигателем. Кроме этого, в составе новинки появились литиевые батареи.

По утверждению Honda, они на 30% увеличивают эффективность работы силовой установки. По некоторым сведениям, новинка будет установлена на гибридных моделях Civic, Jazz и CR-Z.

Кроме I-DCD «Хонда» располагает еще двумя гибридными установками – I-MMD, которая будет использоваться на новом поколении «Хонда Аккорд», и SHAWD, в которой КПП взаимодействует сразу с 3-мя двигателями – бензиновым V6 3,5 л и двумя электродвигателями.

Электромоторы в рамках описанной системы могут варьировать крутящий момент, подаваемый на правое и левое задние колеса в независимости от бензинового мотора. Ожидается, что эта новинка появится на суперкаре NSX, который дебютирует в 2015 году.

Сегодня в СМИ: