Компания по переделке машин Opel создаст спорткар на платформе «Корвета»

Компания по переделке машин Opel создаст спорткар на платформе «Корвета»Небольшой немецкий автопроизводитель Bitter, который в прошлом веке занимался разработками кабриолетов и купе на платформе серийных автомобилей компании Opel, хочет использовать базу Chevrolet Corvette для создания собственного спроткара. Об этой новости изданию Autovivie рассказал основатель компании Эрих Биттер.

Он не сообщил подробности о разработке нового спорткара, и не уточнил на каком шасси будет построен новый автомобиль, на «Корвете» шестого поколения или на обновленной модели, дебют которой состоится на Детройтском автошоу.

Эрих Биттер лишь сказал, что кузов нового автомобиля будет выполнен из карбона. Компания Bitter около 10 лет назад уже планировала о создании на платформе Chevrolet Corvette четырехдверную версию спорткара, дизайн которой был бы похож на нынешний хетчбэк Panamera от компании Porsche. Но этот проект так и не был завершен.

Последняя разработка компании Bitter является перелицованная модельная версия Opel Insignia. Этот автомобиль получил отделку салона высококачественной кожей, новое оформление задней и передней части кузова. Немецкая компания в 2008 году представила концептуальный вариант роскошного автомобиля Vero, который был построен на платформе австрийского седана Holden Commodore с восьмицилиндровым V – образным агрегатом.

Сегодня в СМИ: