Руководители Lamborghini показали Aventador без верха

Lamborghini показала Aventador без верхаОткрытая модификация автомобиля под названием LP700 – 4 Roadster была официально представлена концерном Lamborghini.

Новый автомобиль, который автопроизводитель называет «самый захватывающий Ламборжини за всю историю» был укомплектован карбоновой крышей с весом в шесть килограммов. Эта крыша снимается вручную, но производители утверждают, что она легко ставиться и убирается за несколько секунд, при необходимости ее можно поместить в багажный отдел в передней части автомобиля.

Aventador оборудован тем же двигателем, что и купе – двенадцатицилиндровым 6,5 литровым агрегатом, мощность которого равна 700л/с. Может работать в паре с системой «старт – стоп» и отключением половины цилиндров при небольшой нагрузке.

От нулевой отметки до сотни километров родстер разгоняется за 3 секунды, на 0,1 секунды больше, чем купе. Предельная скорость открытого суперкара осталась той же – 350км/ч. Предыдущая модель «Авентадора» — Murcielago Roadster оснащался мягкой крышей, при установке которой максимальная скорость была с ограничителем до 160км/ч . Из – за установки в родстер жесткой съемной крыши инженеры изменили задние стойки – у суперкара они обеспечивают высокую жесткость кузова, улучшают доступ воздуха к мотору и защищают при перевороте транспортного средства. Помимо этого, в родстер был установлен ветровой экран за сиденьями с электроприводом, на лобовом стекле появился съемный дефлектор, и другая крышка моторного отсека.

Отличительной чертой родстера от купе является двухцветная окраска кузова автомобиля и новые колесные диски: передние 20 дюймов, а задние 21 дюйм – они снижают вес автомобиля на десять килограмм.

Цена на новый автомобиль пока не разглашается.

Сегодня в СМИ: