Седан Haima попался фотографам во всей красе

Седан Haima попался фотографам во всей красеХорошо известный в России китайский автопроизводитель Haima, создавая новую флагманскую модель Yao, не смог уберечь свой автомобиль до официального дебюта от фото – камер папарацци.

Концептуальный автомобиль был построен на основе одноименного автомобиля Yao, который был представлен в апреле на Пекинском авто-шоу. Его дизайн экстерьера произвел большой фурор.

Отличительной чертой товарной модели от нового седана является иной дизайн корпуса боковых зеркал, графика задних фонарей и другая форма противотуманных фар. Габариты концептуального седана Haima Yao: длина кузова равна 4845мм, 1829мм – ширина кузова и 1473мм – высота. Колесная база флагманской модели составляет 2800мм.

По неофициальной информации, новый автомобиль китайского концерна построен на платформе прошлого поколения Мазда 6 и оснащен 1,8 литровой бензиновой установкой с системой турбонаддува. Двигатель способен развивать до 175л/с и может работать в паре как с механической шестиступенчатой, так и с автоматической шестиступенчатой трансмиссией. Продажи автомобиля Haima Yao на своем рынке начнутся со следующего года. Стоимость новинки 17 500 долларов.

Отметим, что в первые дни осени китайская компания по причине возникших небольших разногласий с партнерами приостановила выпуск своих автомобилей на черкесском автозаводе «Дервейс». С российским заводом «Дервейс» автопроизводитель Haima начала сотрудничать с осени 2009 года, подписав при этом соглашение на три года. В 2001 году, выступая от компании как дистрибьютор, завод «Дервейс» смог продать более 3000 экземпляров автомобилей.

Сегодня в СМИ: