Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Беларусь ждет гостей на агротуристическом курорте

Первым местом, где в Беларуси появится агротуристический курорт, может стать Воложинский район, который находится в Минской области. Там уже открыт новый информационный центр для туристов, разработан туристический маршрут «Валожынскія гасцінцы».

Гости данных курортов некоторое время ведут такую же жизнь, как и сельские жители. Знакомятся с обычаями, культурой, принимают участие в сельских работах.

Организовывать работу данные курорты будут по принципу кластеров. Организаторы собираются привлекать не только частных владельцев усадеб, но и комплексы, созданные сельскими предприятиями.

В связи с тем, что в данное время в Беларуси существует около двух тысяч таких сельских усадеб, которые принимают туристов со всего мира, власти хотят сертифицировать данное направление. Уже разрабатываются стандарты, необходимые для данной работы.

В скором времени агротуристические курорты будут создаваться и в некоторых других районах республики. Главное, чтоб каждый комплекс имел отличительные особенности. Например, поддержание и развитие традиционного ручного изготовления валенок, как в Дрибинском районе.

В этом году количество гостей, посетивших агротуристические курорты, увеличилось по сравнению с прошлым годом на 25%. Что говорит о развитии данного направления.

А пока сельские усадьбы Беларуси ждут гостей на Новогодние праздники. У наших граждан отдых в белорусской деревне всегда пользовался успехом. Это направление остается одним из наиболее востребованных для зимнего отдыха в странах ближнего зарубежья.

Горячие новости:

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий