Press "Enter" to skip to content

Россияне не хотят ехать отдыхать в Израиль

Наши туристы стали отменять туры в Израиль в связи с обстановкой, которая возникла в данной стране.

Туроператоры подтверждают, что очень много россиян отменяют ранее запланированные и выкупленные туры и на ближайшее время, и на Новогодние праздники.

Однако, официально ни наши власти, ни представители Ростуризма не объявляли Израиль страной, опасной для посещения нашими соотечественниками. В связи с этим во многих турагентствах отказаться от оплаченного тура можно, но это влечет штрафные санкции. Несмотря на это туроператоры идут навстречу пожеланиям граждан. Они предлагают либо альтернативные варианты поездки на отдых в другие страны, либо «замораживают» путевки, чтобы оценить развитие ситуации. Возможно, конфликты будут нейтрализованы и туристы смогут воспользоваться уже заказанными турами.

К тому же официальные представители министерств туризма обеих стран заявляют, что обстановка в курортных районах спокойная. Популярные курорты, как Красного, так и Мертвого морей находятся вне зоны обстрелов. Воздушное сообщение между нашими странами не нарушено. Ответственные за безопасность граждан органы Израиля держат ситуацию под контролем. И в случае изменения обстановки сразу же проинформируют всех заинтересованных лиц.

Практически все туристы, которые уже отдыхают на полюбившихся нашим согражданам курортах, не собираются прерывать свои поездки и возвращаться на родину с пляжей раньше времени. На данное время в Израиле отдыхает около 1300 граждан России.


Новости партнеров