Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Старейший горнолыжный курорт в Хибинах будут реконструировать

В мурманской области расположено одно из самых старых курортных мест для горнолыжного отдыха – Хибины.

К 2027 году его реконструкцию собираются закончить. Намечается, что внешний вид курорта изменят почти полностью. Например, здесь собираются спроектировать и построить высокоскоростную канатную дорогу гондольного типа. Заменить устаревшее горнолыжное и иное спортивное оборудование. Для этого проекта планируют создать специальную компанию, в число акционеров которой будут входить не только представители администрации города, но и области.

Этот масштабный проект входит в план модернизации города Кировск, что ожидаемо приведет к увеличению количества туристов, посещающих эти края.

К тому же увеличится число новых рабочих мест для местного населения.

Общий объем трат и капитальных вложений, которые планируется вложить в данное мероприятие, составляет около полумиллиарда рублей. Но такие затраты окупятся за счет образования новейших и качественных туристических услуг. Так же предполагают провести мероприятия по строительству и реконструкции, которые задействуют оба склона горы Айкуайвенчорр для организации горнолыжных спусков.

В Мурманской области стратегия экономического развития основными направлениями развития предполагает усовершенствование горнолыжного отдыха в городах региона.

Хибины — один из самых старых горнолыжных курортов в России. Он находится за Полярным кругом и расположен на Кольском полуострове. Подъемники и трассы располагаются на горах Айкуайвенчорр и Кукисвумчорр, окружающих город Кировск. Общая длина трасс — около 44 километров, а высоты катания от 420 до 1010 метров.

Горячие новости:

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий