Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

В Хельсинки уже готовятся к Рождеству

В столице Финляндии уже активно приступили к подготовке к Рождественским праздникам. Во многих городах устанавливают главный рождественский символ – елку, открывают праздничные ярмарки.

В столице — в Хельсинки, в этом году главную рождественскую елку установили уже 20 ноября. Её поставили около памятника российскому самодержцу Александру II на Сенатской площади.

Начало рождественского сезона в столице будет ознаменовано присутствием Йоулупукки (финского Деда Мороза) и мэра Хельсинки. Одна из главных рождественских улиц этого города вспыхнет яркой иллюминацией и красочными огнями. Это мероприятие пройдет совсем скоро — 25 ноября.

Открытие этих праздничных мероприятий, устоявшееся занятие жителей Финляндии. Все, кто захочет, смогут поучаствовать в праздничных мероприятиях, петь традиционные песни, играть в различные зимние игры, кататься на коньках или упряжках. Можно украшать елки самостоятельно сделанными игрушками или фигурками гномов.

На улицах стали работать елочные базары. На них можно выбрать как небольшую и не очень дорогую елочку, так и рослую пышную ель. Еще у финнов пользуются спросом обычные или уже украшенные еловые лапы.

Яркие рождественские огни впервые стали зажигать на улице Алексантеринкату, которая находится в центре Хельсинки, еще в 1949 году. Хозяева магазинов в те времена хотели доставить радость жителям города, и хоть на праздники отвлечь их от суровой послевоенной жизни.

Горячие новости:

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий