Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

В Камбоджи и Таиланде ввели единое визовое пространство

В рамках программы по объединению визового пространства в странах Юго-Восточной Азии с 21 ноября 2012 года упрощается въезд в Камбоджу. Соглашение об объединении виз было подписано еще пять лет тому назад, но вступает в силу только сейчас.

Это не является отменой виз как таковых. Просто с этого времени обе эти страны можно посетить по единой визе. Оформление самой поездки теперь будет проходить иначе.

Наши соотечественники при путешествии в Таиланд меньше чем на 30 дней, визу могут не оформлять. В то время как для посещения Камбоджи россиянам виза необходима. Её оформление происходит или в консульстве, или прямо на границе. Очень часто наши туристы посещают Камбоджу в рамках тура в Таиланд. Они ездят в соседнюю страну на один-два дня с экскурсиями. Однако оформлять въездные документы им все равно придется. Но это, как и ранее, можно проделать на границе за очень короткое время — не более 15 минут. Так что большой разницы для туристов из России в данном случае практически нет.

Изменения коснутся тех туристов, которые оформляют визу, для посещения Таиланда на срок более чем на 30 дней. В таком случае они могут посещать Камбоджу без оформления дополнительных документов. Такие же процедуры действуют и при посещении Таиланда, с полученной визой в Камбоджу.

Тем самым понятие «единой визы» в этих государствах не будет работать при безвизовом посещении нашими гражданами Таиланда.

Эти страны юго-востока Азии давно стали местами любимого отдыха наших туристов. И данные нововведения внесут еще больше положительных моментов в отдых. А в ряде случаев также помогут сэкономить деньги.

Горячие новости:

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий