Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

В Турцию не впустят без свободных страниц в паспорте

C первых чисел января нового 2013 года в Турции начинают действовать измененные правила въезда граждан иностранных государств. Теперь гражданину другого государства не разрешат въезд в эту страну, в том случае, если в паспорте у него нет пустых страниц.

Старый порядок въезда разрешал в таких же случаях туристам пересекать границу. Им выдавался бланк специального образца (бланк «въезда-выезда»). После нового года наклеивать визы и ставить штампы пограничники будут только в паспорта. Таким образом, туристам, у которых пустых страниц в паспортах не осталось, придется возвращаться обратно. Но вместе с этими неудобствами тем, кто успел позаботиться заранее о надлежащих документах, не придется на протяжении всего времени пребывания носить с собой дополнительные бланки, чтоб представить их при выезде сотрудникам пограничного контроля.

Ранее в число приезжающих в Турцию граждан, которым необходима виза, входили и россияне. После отмены необходимости получать визы нашим туристам проставляют только штампы о въезде и выезде.

Старый способ пересечения границы с Турцией будет функционировать до окончания нынешнего года.

Турция уже достаточно долгое время входит в число популярнейших мест отдыха для наших граждан. Каждый год туристами в эту жаркую южную страну едут многие наши соотечественники.

Горячие новости:

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий