Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Хакеры атаковали елочные интернет-магазины

В ночь на 22 ноября этого года магазины интернет торговли нашей страны, которые продают елочные игрушки, различные новогодние украшения и костюмы, елки и все, что связано с предстоящими каникулами, подверглись хакерской атаке.

DDoS-атаку зарегистрировала компания Group-IB, которая специализируется на расследовании киберпреступлений.

Со слов специалистов компании, выявившей атаку, такие акции очень часто носят сезонный характер. В связи с тем, что уже приближаются Рождество и Новый год, многие магазины начали торговать сопутствующими праздничными товарами, предлагая в том числе и новогодние дизайн радиаторы. Поэтому атакам подверглись именно сайты подобной тематики. Не исключено, что подобными действиями злоумышленники думали вывести какой-либо определенный ресурс или сайт в топ основных поисковых систем. DDoS-атака и организовывается для этих целей, чтобы вывести часть сайтов из списка запрашиваемых.

Этими способами часто пользуются компании, если они ведут недобросовестную конкуренцию на рынке.
Сутью DDos-атаки служит отправка множества запросов, которые ничего не значат, на сайт. Такие действия повышают нагрузку на каналы связи, что существенно замедляет, или даже вовсе останавливает работу атакованного ресурса.

Если атака довольно мощная возможен даже уход сайта в офлайн. Поэтому всем организациям, на сайты которых возможны подобные атаки, следует своевременно обеспечить своим сайтам надлежащую защиту.

Горячие новости:

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий