Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Политикам Чехии теперь может позвонить каждый

В Чехии активные участники группы Ztohoven, которые по их словам являются сторонниками прямой демократии, выложили в интернет для всеобщего пользования личные номера телефонов основных чешских политических и государственных деятелей. В этот список попали президент Чехии Вацлав Клаус, премьер-министр Петр Нечас, министр финансов Мирослав Калоусек и многие другие известные в стране личности.

Участники акции предлагают всем желающим воспользоваться полученной информацией по своему усмотрению. Позвонить или написать СМС-сообщение, с любыми жалобами или предложениями по изменению существующих порядков.

Также номера политиков распечатали на плакате и разместили на выставке в Праге. Рядом с плакатом расположили мобильный телефон, чтобы каждый желающий смог анонимно им воспользоваться.

В рамках этой же акции телефонные номера были размещены в микроблоге Indymedia.cz и Твиттере.
Подобную акцию группа проводила ранее, летом этого года. Они рассылали смс-сообщения президенту и депутатам с призывами к «моральной реформе». Сообщения были отправлены политикам более пятисот раз. Участники группы пропагандируют идею полного контроля народа над правительством.

Данные действия могут привести к ужесточению законодательства Чехии в области распространения информации личного характера.

Горячие новости:

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий