Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Члены Евросоюза против контроля над интернетом

Члены Евросоюза против контроля над интернетомЧлены Европейского парламента двадцать второго ноября приняли резолюцию, которая категорически осуждает планы по передачи законодательных прав за возможностью контроля над интернетом Международному союзу электросвязи, входящему в Организацию Объединенных Наций.

Европарламент также рекомендовал странам, входящим в Евросоюз, придерживаться аналогичных позиций.
В резолюции выраженная мысль о том, что сегодня мировая Сеть является общей международной платформой. И регулированием Сети не имеет права заниматься никакая организация. Возможность появления подобной компании может повлечь за собой весьма негативную реакцию Интернет-сообщества.

С третьего по четырнадцатое декабря в Дубае будет проходить конференция World Conference on International Communications (WCIT), на которой некоторыми странами, в частности Россией, как предполагается, будут внесены рекомендации по изменению регламента МСЭ. Эти предложения оговаривают возможность усиления контроля над Сетью. Нашу страну в этом вопросе могут поддержать Иран, Бразилия и Китай.

По оценке европейских парламентариев любые проявления цензуры или любого другого контроля в Сети несут угрозу самой идее интернета, как полноценного доступа к информационной глобальной мировой среде.

В ноябре этого года компания Google открыла допуск к специальной странице. На ней представители одной из крупнейших мировых интернет-компаний предлагают каждому желающему оставить свою подпись за свободный интернет.

Горячие новости:

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий