Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Дружба народов — наше главное богатство

В центре народных культур «Родник» осетинская национальная община провела национальный праздник «Джеоргыуба» (День святого Георгия). Джеоргыуба — это праздник в честь святого Уастырджи, занимающего особо почетное место в пантеоне осетинских святых как покровитель мужчин, путников, защитник бедных и обездоленных, наставник молодежи.

Праздник длился неделю. Он приходится на глубокую осень, когда собран хлеб, отары пригнаны с горных пастбищ, наступает время отдыха и свадеб. Во время праздника устраиваются скачки, молодежь танцует, веселится, а старики сидят за праздничными столами и ведут неторопливые  беседы.

От имени мэра города Василя Шайхразиева и мэрии города осетин с любимым праздником поздравил начальник отдела по связям с общественностью Исполнительного комитета Рустам Галиуллин. Он отметил, что  «осетинская община через национальные обычаи, праздники, традиции, культуру объединяет дружбу всех, кто участвовал в строительстве КАМАЗа и города,кто сегодня свои трудом вносит достойный вклад в развитие Набережных Челнов». Также прозвучали поздравления в адрес женщин в связи с наступающим праздником – Днем Матери.

Гвоздем программы стали  зажигательные танцы и вокальные номера в исполнении активистов национальной общины.

Горячие новости:

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий